Апельсиновый пирогN2
Изображение:
Вкусы:
сладковатый, апельсиновый, миндальный
Ингридиенты:
- 2 средних апельсина
- 3 яйца
- 130гр миндаля
- 200гр сахара
- 1ст л муки(с горой)
- 1ст л крахмала(с горочкой)
- 1ч л пекар порошка
- 0,5ч л соды
- сахарн пудра
Похожее блюдо:
Манный пирог конфетно-карамельный
Способ приготовления:
- Отварить два средних апельсина(~1 час). Проверяем готовность-если зубочистка входит в апельсин без усилия-значит сварились!. Остудить,разрезать,выбрать косточки и измельчить в блендере(вместе со шкуркой)
- Яйца хорошенько,добела,взбить миксером. К концу добавить сахар и взбивать до полного его растворения.
- Миндаль измельчить в блендере. Мелко,но не в муку
- Перемешиваем апельсиновую массу,измельч миндаль,соду, порошок,муку и крахмал,а затем уже,аккуратно примешиваем яйца и в форму для выпечки,смазанную растит маслом
- Выпекать~50 мин 190"
- Дать остыть и посыпать сах пудрой
- Приятного аппетита!!