картофельные оладьи на шпинате.
Ингридиенты:
- Картофель-100гр.
- Мука- 30гр.
- Соль-3гр
- Шпинат-130гр.
- Мускатный орех-1гр.
- Масло сл.-20гр.
- Бекон с/к-15гр.
- Яйцо-40гр.
- Перец мол.-0.5гр.
Похожее блюдо:
Котлеты как ПИЦЦЫ
Способ приготовления:
- Картофель натереть на тёрке,добавить соль,смешать и оставить накрыв крышкой.Шпинат выложить в кастрюлю и тушить на слабом огне 10 мин.под крышкой пока не слипнется.
- Приправить сольюи натёртым мускат.орехом.На сливочном масле пожарить 2 одинаковых оладьис хрустящей корочкой.Ломтики бекона обжарить до появления хрустяшей корочки.Пожарить 1 глазунью в оставшемся от бекона жире.
- Посыпать солью и перцем.Шпинат разложить на тарелку,на него оладьи,а сверху-глазунью и обжаренный бекон.