Цепелинай (Зразы из картофеля)
Вкусы:
овощной, мясной
Ингридиенты:
- Картофель сырой 240, картофель вареный 55, соль 1,5, для фарша: говядина 60, или свинина 50, жир свиной 5, лук репчатый 10, вода 5, перец, соль.
Похожее блюдо:
Свинина в фольге
Способ приготовления:
- Сырой картофель очищают, измельчают на терке и отжимают, вареный очищают и протирают. Сырой и вареный картофель соединяют, солят
- и перемешивают. Полученную массу разделывают на круглые чашечки,
- внутрь их кладут мясной фарш, после чего формуют продолговатые
- шарики и отваривают их в подсоленной воде в течение 20-25 мин.
- Фарш готовят так: мясо пропускают через мясорубку и смешивают с
- жареным луком, пряностями, солью, водой. Подают блюдо со свиными
- шкварками и поджаренным луком.