Капуста, тушенная с сосисками
Время приготовления:
90
Вкусы:
немного, острый
Ингридиенты:
- Капуста белокочанная - 1 вилок (1,5 кг),
- Морковь - 1 шт,
- Лук репчатый - 2 шт (средних),
- Томаты - 4 шт,
- Сосиски (желательно копченные) - 6 шт,
- Черный перец, соль - по вкусу
- Растительное масло, вода,
- Лавровый лист - 2-3 листика.
Похожее блюдо:
Чихиртма (Плов из кур или баранины)
Способ приготовления:
- Капусту мелко шинкуем.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Лук мелко режем.
- Выкладываем овощи на сковороду, добавив немного растительного масла и воды(примерно 2-3 стакана).
- Закрываем крышкой и тушим на среднем огне, помешивая каждые 5-7 минут.
- За полчаса до готовности добавляем мелко порезанные томаты(предварительно очищенные от кожицы).
- Затем добавляем сосиски, порезанные кружочками.
- Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.
- Тушим еще 10 минут.
- Готово! Приятного аппетита!