Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рулет из свинюшки в грибном соусе

Рулет из свинюшки в грибном соусе

Изображение:

Вкусы:
грибной, нежный, мясной

Ингридиенты:

  • Свиная вырезка-около 1 кг
  • Листья салата
  • Для маринада- по ч.л. горчицы(дижонской), меда, оливкового масла,соевого соуса и я еще прованские травы добавила(мне аромат нравится)
  • Для начинки:
  • 2 луковицы
  • крабовые палочки- шт.10
  • Грибы-гр 150
  • Для соуса:
  • Луковица
  • Грибы-гр 200
  • Слив. масло-1 ст .л.
  • Мука-1 ст.л.
  • Грибной бульончик
  • Молоко
  • Тертый сыр-гр.100
  • Зелень

Похожее блюдо:
Жаркое в фольге

Способ приготовления:

  • Хотела я приготовить рулет из индюшки, а вышел из свинюшки. Дело было так: Принесла я замороженное филе индейки домой(а надо сказать, что охлажденное днем с огнем не найдешь), а когда оно разморозилось, оказалось, что это срезки. Пришлось доставать свинюшку. А купила я большой кусок(кг на 2), разделила на две части и приготовила 2 рулета с разными начинками и разными способами. Сейчас представляю 1, а чуть попозже другой(дай бог, не будет больше сбоев на сайте).Итак, начнем:
  • Мясо помыть, обсушить, разложить как книгу(наверно, все уже знают, как это сделать). Мясо отбить с двух сторон, посолить, поперчить, намазать маринадом с внутренней стороны и отставить полежать.
  • Готовим начинку: лук спассеровать в сливочном масле, добавить грибы, немного потушить. Затем выложить в миску, а бульончик оставить, он нам еще пригодится для соуса. Порезать крабовые палочки,добавить к грибам с луком, посолить, перемешать.
  • Листья салата, помыть, стряхнуть, выложить на мясо.
  • Сверху ровным слоем разложить начинку.
  • Свернуть рулетом.А теперь скажу большое спасибо Наташе Natapit за совет, как обойтись без зубочисток.
  • Дальше заворачиваю рулет в фольгу
  • Пока рулет запекается, готовим соус: На сковородке обжариваем лук, добавляем грибы.
  • Рулет режем на порции, поливаем соусом и кушаем с отварными овощами.
  • Приятного аппетита!