мясные шарики по-итальянски
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- бараний фарш - 500 г
- говяжий фарш - 500 г
- репчатый лук - 1 большая
- молоко - 50 мл
- сыр Пармезан - 6 ст.л. тертого
- яиц - 2
- чеснок - 2 зубчика
- соль, петрушка, базилик, душица, мускатный орех
- соус Tabasco - 1-2 капли
- соус:
- сливочное (растительное) масло - 2 ст.л.
- лук - 2 ст.л. нарезанного
- чеснок - 1 зубчик
- томатная паста - 150 мл
- томатный сок - 1,5 л
- красное вино - 250 мл
- грибы - 200 г
- лавровый лист - 3
- сахар - 3 ч.л.
- соль, петрушка, базилик, душица
- соус Tabasco - 1-2 капли Мясные шарики Polpette, приготовленные на итальянский манер, обладают изумительным вкусом, но на их приготовление надо отвести несколько часов. И в соусе, и в самих шариках надо обязательно использовать зеленые специи (если нет свежих, то можно использовать и сухие).
Похожее блюдо:
Каракатицы фаршированные
Способ приготовления:
- Шарики:
- Мелко нарезать лук и зеленые специи. Выдавить чеснок.
- Смешать все ингредиенты и сформировать крупные шарики.
- Обжарить немного шарики в масле.
- Убрать в большую кастрюлю и отставить в сторону.
- Соус:
- Нарезанные лук и чеснок обжарить в большой кастрюле на масле.
- Смешать в кастрюле все остальные ингредиенты, довести до кипения.
- Выложить в соус шарики и варить на среднем огне, периодически помешивая, 2,5-3 часа, пока соус не загустеет.
- Подавать с макаронами или спагетти.