Ризотто

Ингридиенты:

  • 300г. зеленого горошка, 500г. риса, 100г. масла, 2 луковицы, 9 столовых ложек белого вина, 1 литер бульйона, 1-2 сладких перца, 200г. ветчины, 100г. тертого сыра, соль, перец.

Похожее блюдо:
печёная картошка или кумпир

Способ приготовления:

  • Лук порезать и обжарить до готовности. Всыпать промитый рис и жарить пока не станет полупрозрачным. Влить вино,а когда жидкость почти выкипит,добавить половину бульйона. Положить нарезаный перец и держать на огне под крышкой пока не испарится бульйон. После влить весь и продолжать варить. Как только рис станет мягким, положить нарезанную ветчину, горошек, масло, соль, перец, осторожно перемешать, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 20 минут.