Фасольники с мясом.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Полтора стакана фасоли.
  • 1 яйцо,1 с.т ложка сметаны,соль по вкусу.
  • Для начинки.
  • 100гр. сырого говяжьего фарша.
  • 1 средняя луковица,соль,перец по вкусу.
  • Для обваливания.
  • Мука или сухари.
  • Для соуса.
  • 3ст.ложки густой сметаны
  • 1/2 натёртого на тёрке помидора.
  • 1 маленький зубчик измельчённого чеснока.
  • Зелень петрушки или укропа.

Похожее блюдо:
Филе сома по-индийски

Способ приготовления:

  • Замоченную на ночь фасоль отварить до готовности.
  • Порезать лук обжарить до золотистого цвета добавить фарш,обжарить 15 минут,посолить поперчить, постоянно помешивая чтобы не образовывались большие комки - остудить.
  • Тем временем в комбайне пюрируем фасоль,добавляем яйцо,соль перец по вкусу.
  • Из полученной массы влажными руками формуем лепёшку выкладываем начинку и формуем котлетки.
  • Котлетки обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  • Выкладываем котлетки на салфетку,для впитания лишнего жира.
  • Подаём с соусом,украшаем зеленью петрушки или укропа.