Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриное филе под ореховым соусом

Куриное филе под ореховым соусом

Ингридиенты:

  • 4 штуки куриного филе, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 100 г жирных сливок, 1 бульонный кубик, мука для обваливания, соль, чеснок по вкусу, сливочное масло.

Похожее блюдо:
плов праздничный

Способ приготовления:

  • куриное филе нужно натереть солью и чесноком, обвалять в муке, положить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Чтобы приготовить ореховый соус к этому блюду из курицы нужно размолоть в кофемолке ядра грецких орехов, обжарить их на сливочном масле до резкого орехового запаха. Затем добавить сливки и куриный бульон. Тушить всю массу на слабом огне до тех пор, пока сливки не загустеют.
  • Куриное филе довести до готовности в духовке, выложить на тарелку и полить блюдо из курицы ореховым соусом.