"рыбные зразы"

Ингридиенты:

  • 700 г рыбного филе
  • 200 г чёрствого хлеба
  • 250г молока
  • 16 крабовых палочек
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • рубленая зелень базилика

Похожее блюдо:
телятинка с капусткой квашенной

Способ приготовления:

  • хлеб замочить в молоке, вместе с рыбным филе пропустить через мясорубку , массу развести оставшимся от замачивания хлеба молоком, посолить , поперчить и хорошо взбить
  • разделать массу на 16 лепёшек, посыпать зеленью и положить посередине крабовую палочку , края соединить, придать удлинённую форму , смочить во взбитом яйце , запанировать в сухарях и жарить на раскалённой сковороде в сливочном масле.
  • при подаче зразы полить растительным маслом , гарнировать варёным рисом с овощами