Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » «Хрюшка в землянике» (тушеная свинина)

«Хрюшка в землянике» (тушеная свинина)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясной, мускатный, с земляничным ароматом

Ингридиенты:

  • мякоть свинины
  • земляника
  • шампиньоны
  • яблоко
  • лук
  • зелень петрушки
  • соль
  • мускатный орех
  • перец
  • яйцо
  • мука
  • масло растительное
  • катык

Похожее блюдо:
Фаршированная утка - Рождественский вариант (репетиция перед праздниками)

Способ приготовления:

  • Из взбитого в пену яйца, муки, соли и мускатного ореха затереть тесто (как на хворост). Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезаем несколько крупных блинчиков (o 10 см.) и несколько мелких (o 3 см.). Из расчёта на 1 крупный – 5 мелких.
  • В мелкие блинчики завернуть по одной ягоде земляники, защипать.
  • В сковороде разогреть масло, обжарить все фигурки из теста до «золотинки». Крупные блинчики должны прогнуться в форме пиалы.
  • Шампиньоны порубить пластинками, лук полукольцами. Обжарить. Посолить, поперчить.
  • Яблоко порубить соломкой. Смешать с грибами, рубленной зеленью и ягодами в тесте.
  • Получившийся салат заправить катыком, уложить в пилы из теста.
  • Мякоть разделить на порционные куски толщиной 1 - 1.5 см. Кусочки натереть солью и мускатным орехом. Свининке надрезать бочок, уложить туда несколько ягод земляники. Края надреза соединяем зубочисткой.
  • На сковороде разогреть масло, кусочки обжарит на сильном огне по 1 мин. с каждой стороны. Затем на очень медленном огне тушить в собственном соку ещё 7 - 10 мин. Мясо должно оставаться сочным.
  • Из мяса удалить зубочистки. Подавать с салатом.
  • Приятного аппетита!