Соте из тетерки с шампиньонами
Ингридиенты:
- Рецепт.
- Тетерка
- 2 cт. л. масла
- 10 шампиньонов
- хлеб для крутонов
- 1 cт. л. муки
Похожее блюдо:
куриные кармашки с беконом в пряной панировке
Способ приготовления:
- Разрубить очищенную тетерку на части, сложить на растопленное в кастрюле масло, посолить, поставить на огонь, накрыть крышкой, поджарить до колера, перевернуть, поджарить снова, а когда будет готова, развести ложку муки холодным бульоном, процедить, залить тетерку, поставить на огонь и вскипятить. Поджарить на масле 4 крутона и поджарить ломтиками нарезанные шампиньоны. Крутоны сложить на блюдо, а поверх их уложить правильно тетерку. Соус выкипятить до необходимой густоты и вкуса, процедить, сложить шампиньоны, размешать и залить уложенную на глубоком блюде тетерку.