Жаркое по-южному
Вкусы:
экстремальный
Ингридиенты:
- Апельсины - 4 шт.
- Капуста Брокколи - 200 г.
- Говядина - 800 г.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Масло оливковое
- Соль, специи
- Соевый соус
- Винный уксус
- Лимонный сок
- Перец красный
Похожее блюдо:
Нежные куриные котлетки
Способ приготовления:
- Один апельсин очистите, кожуру нарежьте узкими полосками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета;из мякоти выдавите сок в чашку.
- Говядину промойте и жарьте на оливковом масле до готовности.
- В чашу с апельсиновым соком влейте немного соевого соуса, уксуса, добавьте приправы и лимонный сок.
- Перец промойте, очистите и нарежьте полосками шириной 1 см.
- Оставшиеся апельсины очистите от кожуры И ПЛЕНОК.
- Капусту брокколи разделите на соцветия и отварите их.
- В сковороду, в которой жарилось мясо, добавьте капусту брокколи и тушите пару минут на слабом огне. Затем киньте туда же перец,влейте апельсиновый соус, тушите еще несколько минут. Подавайте жаркое с очищенной мякотью апельсина и украсьте жареными шкурками.