чатни из манго
Изображение:
Время приготовления:
4
Вкусы:
пряный, острый
Ингридиенты:
- манго - 3 шт
- сахар коричневый тростниковый 300 - 350 гр
- зира
- кориандр
- кардамон
- кайенский перец
- куркума
- имбирь сушеный
- имбирь свеженатертый
- гвоздика
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 8 зубчиков
Похожее блюдо:
Голланский соус с розовым грейпфрутом
Способ приготовления:
- Манго очищаем от кожуры, избавляем от косточки, нарезаем тонкими дольками и засыпаем сахаром. Оставляем на ночь в холодильнике.
- Далее специи. Все сразу выкладываем на горячую сковороду и в течение 3-5 мин нагреваем до появления запаха)
- В толстостенную кастрюлю перекладываем манго вместе с сиропом, одним махом все специи, нашинкованный лук и раздавленный чеснок.
- На среднем огне доводим до кипения, огонь уменьшаем до минимума и варим около 3-х часов, периодически помешивая. В результате должен получиться очень густой сироп светло-коричневого цвета.
- Даем остыть и перекладываем в стерилизованную банку. По правилам, чатни должны настояться в течение 8-ми недель, но.. По мне, так и на следующее утро уже вполне вкусно!