Ароматный пирог с лимоном и абрикосами.
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий пирог к чаю
Ингридиенты:
- тесто
- 500 гр. маргарина
- 2 стакана сахара
- 4 яйца
- 5 стаканов муки
- разрыхлитель теста 1 пачка 18 гр.
- начинка
- абрикосы-примерно 400 гр
- 1 лимон +175 гр. сахара
- 1 апельсин+150 гр. сахара
Похожее блюдо:
Сметанник „Nostalgie“
Способ приготовления:
- 1.Маргарин для теста всегда достаю загодя ,чтоб стал мягким.Размягченный маргарин взбить с сахаром до однородной массы. Добавить яйца. Тщательно перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто.
- 2.Тесто делим на две не равные части,2/3 теста - просто заворачиваю в плёнку и отправляю в холодильник,а 1/3 теста - делю на шарики(чтоб быстрей замерзли) и в морозилку на 1 час.
- 3.Готовим начинку.Лимон потереть на тёрке и добавить сахар, в отдельную посуду потерла апельсин +сахар.
- 4.Застилаем противень(у меня размер 37*42)бумагой для выпечки и выкладываем 2/3 теста.
- 5.На тесто равномерно разложить абрикосы.В этот раз я захотела пирог сразу с двумя начинками -половину залила лимонной смесью ,вторую половину покрыла апельсинами.
- 6.Достала из морозилки шарики теста и натерла на тёрке,поверх нашей начинки.
- 7.В разогретую духовку(180градусов) отправляем пирог на 40 минут.
- Оказалось написать это -дольше чем готовить.