Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Прикольный пирог с кабачком, базиликом и бархатным плащом.

Прикольный пирог с кабачком, базиликом и бархатным плащом.

Изображение:

Вкусы:
нежный, сочный, мягкий, ореховый

Ингридиенты:

  • Для бисквита
  • Мука - высшего сорта, в Германии 505 - 440 г
  • Порошок для выпечки - 1 пакетик
  • Орехи тёртые - 100 г
  • Кокосовая стружка - 50 г
  • Кабачки - тёртые - 500 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 200 мл
  • Листья базилика - 10-20 шт.
  • Для прослойки
  • Абрикосовое варенье - 350 г
  • Для "бархатного покрывала"
  • Марципан - 200 г
  • Какао - я взяла натуральный молотый чёрный шоколад - 2 ст.л.

Похожее блюдо:
Катлы-паштет (Слоёный пирог)

Способ приготовления:

  • Вот... борьба с кабачками продолжается, хотя страсти и поутихли. Кабачки сдают боевые позиции. Но ещё ого-го! Шедевральные браунис с кабачками подвигли меня поискать нечто ещё типа выпечки с этим "фруктом", нашла рецепты, но все они были какие-то скучные, неинтересные, пресные... Пока не наткнулась я на этот ПРИКОЛьНЫЙ рецептик. Почему прикольный? Да как-то необычно: сладкое из кабачков и базилика... А потом ещё и это "покрывальце" бархатное, хи-хи! Может, я преувеличиваю - НО такова моя воля, прикольный он...
  • (А мне тут вспомнился случай из жизни про настоящий прикол! КОМУ НЕИНТЕРЕСНО, ПРОПУСТИТЕ! Можете перейти сразу к рецепту...
  • Всё, теперь к рецепту с приколами. Кабачки - если они молоденькие - только вымыть, а старые и забугревшие подвергаются более тщательной обработке: их надо почистить и вынуть из них семена. Кабачки натереть мелко и оставить в дуршлаге, через время отжать. Когда я отжала, то у меня их стало меньше, чем 500 г, но я ничего не добавляла.
  • Муку и порошок для выпечки перемешать в миске. Туда же - орехи и кокосовую стружку (есло кокоса нет, то возьмите 150 г орехов; у меня была обратная ситуация - орехов не хватило и я добавила кокоса), тёртые кабачки и мелко порезанные листики базилика (количество зависит от их размера). Перемешать.
  • В другой миске взбить в пышную пену яйцы с сахарной пудрой (в рецепте было 250 г пудры, но мне показалось это уж очень чересчур - попка слипнется, я взяла 200 г), добавляя постепенно, как пудру, так и ванилин, корицу и соль. Итак, масса должна быть пышной и воздушной.
  • В тесто вводим раст. масло (я количество тоже сократила - вместо 250 мл взяла только 200 мл), постепенно вводим яичную массу, вначале перемешиваем энергично (где-то 1/3 массы), а затем лёгкими движениями "сверху-вниз" при помощи кондитерской лопаточки вводим оставшуюся яичную массу.
  • Духовку разогреваем предварительно до 180°. Форму (лучше квадратную, у меня размер 36х24 см) тонко смазываем раст. маслом и дно застилаем бумагой. Тесто осторожно выливаем, разравниваем и выпекаем до готовности. Оно очень красиво "румянится", поэтому обязательно делаем тест "сухой палочки".
  • Я бисквит остужаю на подушке (предварительно застилаем бумагой и полотенечком), перевернув его вверх попой и сняв бумагу - так он никогда не осядет и не помнётся. Разрезаем пополам - да-да, измеряла линейкой! Абрикосовое варенье (можно и другое, но лучше с кислинкой) подогреваем и намазываем на бисквит, кладём друг на друга смазанными сторонами. После этого обмазываем его вареньем со всех сторон (у меня ушло больше варенья - почти 400 г).
  • Готовим для пирога "бархатный плащик": марципан режем на кусочки и присыпаем какао или шоколадным порошком. Месим - лучше всего это делать на силиконовом коврике! Накрываем пищевой плёнкой и раскатываем потоньше - форма вас не должна волновать! Затем берём кусочки марципанового плащика - очень выжно брать, как получится: и большие и маленькие кусочки! - и выкладываем их на поверхности пирога в виде складок, подгоняя лишь края. Готово!
  • Нежный - мягкий, ароматный, орехово-кабачкинистовый, марципаново-необычневистый... Ой, извините за приколы!