Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Апельсиновый бисквит из пароварки

Апельсиновый бисквит из пароварки

Изображение:

Вкусы:
сочный

Ингридиенты:

  • Для апельсинового соуса:
  • 50 гр масла
  • 1 большой апельсин: очистить кожуру и порезать на дольки
  • 2 ст л апельсинового сока
  • 2 ст л меда
  • для бисквита:
  • 100 гр размягченного масла
  • 100 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • мелко потертая цедра 2х апельсинов
  • 2 больших яйца

Похожее блюдо:
Сахарный Яблочный пирог

Способ приготовления:

  • Поместить все компоненты для соуса, кроме кусочков апельсина, в кастрюлю и медленно довести до кипения. Помешивать до образования однородной массы.
  • Взбить масло с сахаром (масло лучше растопить), добавить яйца по одному и все хорошенько взбить. Затем ввести муку с разрыхлителем и протертую цедру. Смесь должна быть как густая сметана.
  • Форму для риса смазать сливочным маслом. Влить в форму несколько ложек соуса, затем влить тесто. Форму накрыть пергаментной бумагой, а сверху закрыть пищевой пленкой.
  • Готовить в пароварке 90 мин.
  • В соус добавить порезанные апельсины.
  • Готовый бисквит полить оставшимся соусом с апельсинами.