Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с абрикосами!

Пирог с абрикосами!

Изображение:

Вкусы:
кислосладкий

Ингридиенты:

  • полтора кг.абрикос
  • 6 яиц
  • 300гр.слив.масла
  • 300гр.сахара
  • 1 пакетик ван.сах.
  • цедра пол лимона
  • 1ч.л.рыхлителя
  • 300гр.муки (гладкой или универсал)
  • сах.пудра для посыпки.

Похожее блюдо:
Пирог с вареной сгущенкой.

Способ приготовления:

  • Абрикосы; помыть удалить косточки (можно половинками,но если большие как у меня то порезать дольками.
  • Яйца, отделить белки от желтков.
  • Белки взбить с половиной нормы сахара до устойчивой пены.
  • Отдельно взбиваем миксером слив.масло, желтки, остальную половину сахара, ван.сахар,цедру лимона,добавляем просеянную муку с рыхлителем.
  • Осторожно вмешиваем взбитые белки и вылаживаем массу на подготовленный противень или форму 2639см.
  • Положить абрикосы и 40-45 мин выпекать при 180гр.
  • После выпечки посыпать сах пудрой!