Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Торт-пирог «Яблочное наслаждение или искушение»

Торт-пирог «Яблочное наслаждение или искушение»

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
яблочный с корицей нежный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 225 гр. муки
  • 1 полная ч. ложка разрыхлителя
  • 75 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сливочного масла
  • Для начинки:
  • 800 гр. яблок
  • 1 брикет заварного крема
  • 1ст. ложка корицы
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 375 мл. яблочного сока
  • 250 мл. белого вина
  • Для украшения:
  • Взбитые сливки
  • 1 яблоко
  • 1 стакан сиропа

Похожее блюдо:
Мандариновая шарлотка

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Просеять через сито муку и разрыхлитель, добавить сахарный песок, ванильный сахар, соль, яйцо и сливочное масло.
  • Все перемешать до однородного теста с помощью миксера, постепенно увеличивая обороты.
  • Посыпать мукой рабочую поверхность, руками вымесить тесто и придать форму шара, завернуть в пленку и охлаждать около 1 ч.
  • Начинка.
  • Яблоки очистить и порезать на небольшие кусочки и залить вином.
  • Брикет крема потереть на терке в порошок, добавить крахмал, перемешать, разбавить яблочным соком (если яблоки кислые добавьте еще сахара~100гр).
  • Поставить на огонь и подогреть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
  • Добавить яблоки с вином, корицу и перемешать снизу вверх, пусть чуть прогреется.
  • Снять кастрюлю с огня.
  • Разогреть духовку до температуры 175 гр.
  • Смазать разъемную форму маслом.
  • Достать тесто из холодильника и раскатать в круг, положить в форму, при этом сделав бортик высотой около 3 см.
  • Равномерно разложить на корж яблочную массу.
  • Выпекать торт около 50-60 мин температура 175 гр.
  • Вынуть из духовки и оставить остужать в форме.
  • После этого осторожно вынуть из формы.
  • Для розочек: разрезать яблоко пополам, аккуратно вырезать сердцевину, и порезать на тоненькие ломтики. Приварить ломтики в сиропе, я добавила в сироп немного клюквенного сока, для цвета. Три-четыре ломтика яблока сложить в одну линию внахлест и свернуть рулетиком, получилась розочка.
  • Украсить торт розочками и взбитыми сливками.
  • И яблочное наслаждение или искушение готово.
  • Угощайтесь и наслаждайтесь!!!