Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог Сметанный

Пирог Сметанный

Изображение:

Вкусы:
вкусный сливочный нежный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 200 гр. маргарина (масла)
  • 50 мл. молока
  • 2 яйца
  • 11 г. сухих дрожжей (1 пакет)
  • 4 столовые ложки сахара + 2 чайные ложки
  • соль
  • мука (около 1 кг)
  • Начинка:
  • 500 гр. сметаны (20%)
  • 4 яйца
  • 6 столовых ложек сахара
  • ванилин

Похожее блюдо:
Апельсиновый пирог.(вариант)

Способ приготовления:

  • В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
  • Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться. Этого количества теста хватит на 2 пирога.
  • Приготовить начинку: смешать сметану, яйца, ванилин, сахар. Слегка взбить венчиком до растворения сахара.
  • Половину теста раскатать размером с форму.
  • Выложить тесто в смазанную маслом форму (бортики формы не смазывать).
  • Вылить начинку.
  • На бортиках из теста сделать надрезы (примерно 1 см шириной) до начинки. Через один согнуть.
  • Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут.
  • При выпекании начинка поднимается, а при остывании опадает и становится более плотной.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!