Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Ароматный пирог с лимоном и абрикосами.

Ароматный пирог с лимоном и абрикосами.

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий пирог к чаю

Ингридиенты:

  • тесто
  • 500 гр. маргарина
  • 2 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 5 стаканов муки
  • разрыхлитель теста 1 пачка 18 гр.
  • начинка
  • абрикосы-примерно 400 гр
  • 1 лимон +175 гр. сахара
  • 1 апельсин+150 гр. сахара

Похожее блюдо:
Корзиночки с яблоками в карамели

Способ приготовления:

  • 1.Маргарин для теста всегда достаю загодя ,чтоб стал мягким.Размягченный маргарин взбить с сахаром до однородной массы. Добавить яйца. Тщательно перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто.
  • 2.Тесто делим на две не равные части,2/3 теста - просто заворачиваю в плёнку и отправляю в холодильник,а 1/3 теста - делю на шарики(чтоб быстрей замерзли) и в морозилку на 1 час.
  • 3.Готовим начинку.Лимон потереть на тёрке и добавить сахар, в отдельную посуду потерла апельсин +сахар.
  • 4.Застилаем противень(у меня размер 37*42)бумагой для выпечки и выкладываем 2/3 теста.
  • 5.На тесто равномерно разложить абрикосы.В этот раз я захотела пирог сразу с двумя начинками -половину залила лимонной смесью ,вторую половину покрыла апельсинами.
  • 6.Достала из морозилки шарики теста и натерла на тёрке,поверх нашей начинки.
  • 7.В разогретую духовку(180градусов) отправляем пирог на 40 минут.
  • Оказалось написать это -дольше чем готовить.