пирожки по татарски

Изображение:

Вкусы:
вкусные, нежные, рассыпчатые

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Кефир - 50 гр.
  • сметана - 50 гр.
  • желток - 1 шт.
  • маргарин (лучше специальный, для выпечки) - 100 гр.
  • Дрожжи - Саф-Момент - 1 ст. ложка(без горки)
  • сахар - 1 ч. ложка
  • мука,соль.
  • Фарш:
  • мясо - говядина
  • лук,картошка, соль.
  • Говяжий бульон(чуть присолить). Яйцо для помазки пирожков.

Похожее блюдо:
Cinnabon или что-то ну, очень похожее

Способ приготовления:

  • Смешать кефир, сметану, сахар, желток. небольшое количество муки смешать с дрожжами и перетереть с мягким маргарином в крошку.
  • Всё смешать, добавить соль.
  • Замесить тесто , постепенно подкладывая муку так, что-бы тесто не было тугим, но и не прилипало к рукам.
  • Готовое тесто накрыв салфеткой , оставить для расстойки на 30 минут.
  • Мясо, лук,и картошку перекрутить на мясорубке. Посолить.
  • Из теста скатываем шарики, раскатываем их в лепёшки.
  • На каждую лепёшку укладываем фарш, и скрепляем по кругу, оставляя в середине дырочку.
  • Обмазываем пирожочки взбитым яйцом.
  • Духовку разогреть до 180-190 градусов.
  • Выпекать пирожки 30-35 мин.
  • За 5 мин. до готовности , залить в каждую дырочку бульён.
  • Приятного аппетита.