Постные булочки
Изображение:
Вкусы:
нежный картофельный сытный
Ингридиенты:
- 5 средних картофелин
- 3 ст. муки
- 1 ст. теплой воды
- дрожжи на кончике ножа
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
- 0,5 ч.л. куркумы
- 0,5 ч.л. молотого перца
- немного кунжута для посыпания
- кукурузное масло (для смазывания рук и противней)
Похожее блюдо:
Булочки"Сердечки" из творожно-дрожжевого теста
Способ приготовления:
- Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и 0,5 ст.муки
- Поставить в теплое место на 10 минут
- Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке
- В опару добавить приправы, соль, перец и тертый СЫРОЙ картофель.
- Постепенно добавляя муку замесить однородное тесто, под конец несколько раз смазать руки маслом (для того, чтобы тесто отстало от рук и стенок посуды)
- Дать подойти около 2 часов (до увеличения в 2 раза)
- Противень и руки хорошо смазать маслом, подошедшее тесто разделить на небольшие шарики (кто как умеет), выложить их на противень, дать расстояться 20 минут.
- Смазать шарики маслом и по желанию слегка присыпать кунжутом.
- Выпекать до образования золотистой корочки в разогретой до 180С духовке. (около 20 минут)