Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с ревенем!

Пирог с ревенем!

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
кисло сладкий

Ингридиенты:

  • 150гр.мягкого слив.масла
  • 125гр.сахара
  • 5яиц
  • 150гр.муки
  • 75гр.крахмала
  • полторы ч.л.пекарского порошка,
  • (рыхлителя)
  • 600гр.ревеня
  • 175гр.сахара
  • 50гр.молотых орехов

Похожее блюдо:
пирог с грушами и ягодами

Способ приготовления:

  • Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с 125гр.сахара
  • Продолжая взбивать по одному добавляем 2 целых яйца и 3 желтка,(3 белка оставляем для белкового крема)
  • Добавляем сухую смесь из муки крахмала и рыхлителя.
  • Выложить тесто в подготовленную форму
  • на него слегка вдавить очищенный и порезанный кусочками ревень.
  • В заранее нагретой духовке 180 гр.выпекаем 25 минут.
  • Пока выпекается делаем белковый крем:
  • взбиваем оставшиеся 3 белка с 175гр.сахара,добавляем молотые орехи.
  • Послле 25 минут достаём пирог вылаживаем белковую массу и ставим в духовку ещё на 20мин.