Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт ,, Лимонная нежность с виноградным сюрпризом "

Торт ,, Лимонная нежность с виноградным сюрпризом "

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий нежный с лимонным вкусом

Ингридиенты:

  • Тесто
  • Мука-1,5ст.
  • Масло сливочное-200г
  • Сахар-1,5ст.
  • Яйца-4шт.Сода-1ч.л.
  • Какао-3ч.л.
  • Крем
  • Масло сливочное-300г
  • Сахар-1,5ст.
  • Молоко-2ст.
  • Манная крупа-3ст.л.
  • Лимон-2шт.
  • Виноград-1гроздь (виноград надо брать без косточек)

Похожее блюдо:
Пирожные "Ягодки в снегу"

Способ приготовления:

  • Масло растапливаем и миксером взбиваем с сахаром. Затем, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца, соду, гашенную уксусом, и муку.
  • Тесто разделяем пополам. Первую половину выпекаем в духовке 35мин. при 180град. Во вторую половину добавляем какао и выпекаем, как и первую.
  • Коржи остужаем и разрезаем каждый вдоль на две части.
  • Пока выпекаются коржи готовим крем.
  • Варим манную кашу из молока и манки около 6-8мин.,непрерывно помешивая. Затем притрушиваем кашу сахаром, чтобы не появилась пенка, и остужаем.
  • Лимоны заливаем кипятком на 2минуты, а затем натираем их на мелкой терке вместе с кожурой.
  • Масло миксером взбиваем с сахаром и постепенно добавляем остывшую кашу, затем лимоны.
  • Собираем наш тортик.
  • На светлый корж намазыаем крем толстым слоем и вдавливаем в крем виноградины, накрываем темным коржом и т.д. с каждым последующим коржом.
  • Последний верхний корж и бока обмазываем кремом и украшаем верх торта. У меня это розочки из мастики. Красителей я не нашла и поэтому использовала натуральный цвет маршмелоу.
  • Все, тортик готов! Приятного аппетита!
  • Тортик этот я готовила на день рождения своему дорогому мужу. И на последнем фото вы можете увидеть, какой ёжик у меня получился в результате!!!