Бабка для tatik24
Ингридиенты:
- • 2 кг картофеля
- • 300г - 1/2 кг копченого бекона, или грудинки
- • 2 крупные луковицы
- • 4 столовые ложки посолнечного масла
- • 2 яйцa
- • соль • перец • майоран
Похожее блюдо:
Нежная и острая курочка, запечённая в пакете
Способ приготовления:
- картофель чистим и трем на терке ( например, как на дранники)
- если картофель очень сочный слегка отожмите
- добавляем 4 столовые ложки подсолнечного масла, чтобы картофел не потемнел.
- Бекон режем на небольшие кубики и поджариваем на сковородке. В конце жарки добавляем нарезанный лук и жарим до прозрачности (можно и дольше - это на вкус).
- Поджаренный лук и бекон выливаем в картофель.
- Добавляем яйца, специи и перемешиваем.
- Все выливаем в смазанную подсолн. маслом прямоугольную форму (как на пирог).
- Сверху можно положить несколько ломтиков ветчины (Я предпочитаю без). Запекаем в духовке при температуре 190-200 1,5 часа.
- *Бабка очень вкусна и без бекона, просто с жаренным луком или можно добавить любое поджаренное или отварное мясо, или натертый сыр. Попробуйте.
- Можно подавать: со сметаной, с салатом, с грибной или любой-другой подливой или вместо гарнира. Некоторые считают, что Бабка вкуснее на второй день поджаренная на сковородке.