Кошиня
Изображение:
Ингридиенты:
- • Картошка – 1 кг
- • Куриные грудки – 2 шт
- • Морковь – 1 шт (большая)
- • Помидоры – 2-3 шт
- • Лук – 2 шт
- • Мука – на глаз
- • Яйца – 3 шт
- • Молоко – на глаз
- • Соль, зелень, перец чили, чеснок 2 зубчика, бразильская приправа
Похожее блюдо:
Луковые булочки
Способ приготовления:
- 1. Чистим и отвариваем картошку. Отвариную картошку разминаем в пюре. В пюре добавляем яйца, солим.
- 2. Куриные грудки отвариваем до готовности. Отвареную курицу разделяем вилкой на мелкие кусочки.
- 3. Натираем морковь, чистим лук и мелко нарезаем.
- 4. Чеснок тоже мелко режем.
- 5. Помидоры режем кубиками
- 6. Обжариваем чеснок, добавляем лук. Перемешиваем. Добавляем курицу. Обжариваем, добавляем морковь.
- 7. К пюре добавляем зелень, муку (2 горсти), чуть-чуть молока. Замешиваем мягкое тесто.
- 8. Помидоры добавляем к курице, перемешиваем, добавляем зелень и продолжаем жарить. Добавляем бразильскую приправу, жарим до мягкости морковки.
- 9. Для панировки взбиваем 2 яйца с молоком.
- 10. Из картофельного теста делаем маленькие лепешки, выкладываем начинку и заворачиваем в форме горки (бедрышка). Окунаем в яичную смесь, затем в муку, выкладываем на противень.
- 11. Варим в раскаленном масле и выкладываем на салфетку, даем маслу стечь.