Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
бесподобный, ароматный, сытно, вкусно, говядина, томаты, сыр, дорблю, картофель, сельдерей, майоран
Ингридиенты:
- для картофельного слоя:
- -1200гр картофеля (вес в очищенном виде)
- -450гр корневого сельдерея (вес в очищенном виде)
- -200мл тёплого молока
- -1 стол.ложка сливочного масла
- -1/2 чайн.ложки мускатного ореха
- -соль по вкусу
- для мясного слоя:
- -600гр говядины
- -1 крупная морковь
- -1 крупная луковица
- -1 крупный зубчик чеснока
- -1 банка томатов в собственном соку (объём 720мл)
- -соль по вкусу
- -молотый перец по вкусу
- -2 стол.ложки растительного масла
- кроме того:
- -150гр сыра Dorblu (Дорблю)
- -5 веточек майорана
- -растительное масло для смазки формы
Похожее блюдо:
Свинина с айвой
Способ приготовления:
- Из говядины сделайте фарш.
- Все овощи очистите и вымойте. Майоран сполосните и обсушите.
- Морковь нарежьте небольшими кубиками, лук и чеснок измельчите.
- С томатов снимите кожицу и произвольно нарежьте, затем залейте их томатным соком из банки (общий объём 500мл).
- Картофель и сельдерей нарежьте на кусочки, залейте небольшим количеством воды, подсолите и отваривайте под крышкой 30 минут. Слейте воду с картофеля и сельдерея, разомните в пюре, добавив тёплое молоко. В пюре введите сливочное масло, мускатный орех, подсолите по вкусу и перемешайте.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мясной фарш крупными кусочками около 5 минут. Добавьте морковь, лук и чеснок, обжаривайте всё вместе 7 минут на среднем огне. Посолите, поперчите и добавьте томаты с соком. Дайте закипеть соку и держите сковороду на огне ещё 5-7 минут.
- Разогрейте духовку до t=175С.
- Смажьте растительным маслом форму для запекания. Выложите картофельное пюре. Сверху на пюре распределите мясной фарш. Покрошите сыр на мясной слой. С майорана оборвите листочки и распределите их по запеканке. Готовьте в духовке порядка 25-30 минут.