Баклажаны В Аджике

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 3 кг баклажан
  • 2 кг болгарского перца
  • 3 кг помидор
  • 3 крупных головки чеснока
  • 3 стручка острого перца
  • 100 гр соли (крупной, каменной)
  • 2 стакана сахара
  • 0,5 л. подсолнечного масла
  • 3/4 стакана 9% уксуса

Похожее блюдо:
Консервация "Соленые огурцы на 100% /с водкой/"

Способ приготовления:

  • заранее простерелизовать банки. у меня получилось 11 банок 700-800гр.
  • баклажаны не чистим. режем кольцами толщиной по 1,5 см
  • овощи чистим, рубим на крупные куски.
  • пропускаем все овощи (кроме баклажан) через мясорубку, либо измельчаем в блендере.
  • кладем эту смесь в кастрюлю, или таз. добавляем соль, сахар, масло.
  • доводим до кипения, варим 7 мин.
  • кладём баклажаны, доводим до кипения, варим 20 мин, всё время помешивая,т.к. все бакланы не помещаются, чтобы они равномерно проварились.
  • за 5 мин до готовности вливаем уксус, перемешиваем, проверяем на соль, и довариваем.
  • в то же время кипятим крышки.
  • итак всё готово, раскладываем по банкам, закрываем крышками.
  • банки переворачиваем, накрываем палатенчиком и оставляем до полного остывания.
  • убираем в холодное место на хранение.