Брецелн-Laugenbrezeln
Изображение:
Ингридиенты:
- 550 г муки
- 1 п. сухих дрожжей
- 0.5 ч.л.сахара
- 1,5 ч.л.соли
- 350 мл молока
- 50 г сл. масла
- 1,5 л воды
- 2 ст.л соды( Hausnatron;Natron)
- 1 п. соли (крупная)
Похожее блюдо:
Булочки "Buchteln"
Способ приготовления:
- Муку перемешать с дрожжами и сахаром. Влить подогретое молоко, соль, и растопленное масло.
- Замесить тесто, и оставить минимум на 30 минут для расстойки.
- Раскатать полоску, длиной 20-30 см, замотать, как крендель. ( концы жгутика переплести между собой и приклеить внутри кренделя)
- Воду вскипятить, насыпать 2 ложки соды, оставить кипеть 10 минут.
- Опускать крендель в кипящею воду на 20-30 секунд, должен увеличиться в объёме и всплыть.
- Осторожно вытащить крендель шумовкой, дать воде стечь и складывать на лист.
- Посыпать крендели крупной солью.
- Печь 20-30 минут( в зависимости от размера и печи)