Брецелн-Laugenbrezeln

Изображение:

Ингридиенты:

  • 550 г муки
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 0.5 ч.л.сахара
  • 1,5 ч.л.соли
  • 350 мл молока
  • 50 г сл. масла
  • 1,5 л воды
  • 2 ст.л соды( Hausnatron;Natron)
  • 1 п. соли (крупная)

Похожее блюдо:
Кибинай

Способ приготовления:

  • Муку перемешать с дрожжами и сахаром. Влить подогретое молоко, соль, и растопленное масло.
  • Замесить тесто, и оставить минимум на 30 минут для расстойки.
  • Раскатать полоску, длиной 20-30 см, замотать, как крендель. ( концы жгутика переплести между собой и приклеить внутри кренделя)
  • Воду вскипятить, насыпать 2 ложки соды, оставить кипеть 10 минут.
  • Опускать крендель в кипящею воду на 20-30 секунд, должен увеличиться в объёме и всплыть.
  • Осторожно вытащить крендель шумовкой, дать воде стечь и складывать на лист.
  • Посыпать крендели крупной солью.
  • Печь 20-30 минут( в зависимости от размера и печи)