торт-антипод*Ангельскому*
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
шоколадный очень
Ингридиенты:
- ганаш
- 453 гр шоколада
- 472 гр сливок
- 2 ст. л масла
- тесто
- 168 гр. масла
- 224 гр муки для тортов (мука для тортов: на каждые 85 гр муки 2 ст. л. крахмала)
- 472 мл. (ну это в мерном стакане можно измерить) сахара
- ванилин
- 3 яйца
- 63 гр. какао
- 1-1/4 ч.л соды
- 1 ч.л. пек порошка
- чуть соли
- 354 мл. пахты (йогурта или кефира с низкой жирностью)
- 1/4 стакана майонеза
- форма 22см диаметром
Похожее блюдо:
Сметанные треугольники
Способ приготовления:
- *Ганаш*
- Положить нарезанный шоколад в миску. Довести сливки до кипения на среднем огне. Залить горячими сливками шоколад и оставить на 5 минут. Пользуясь венчиком, начиная с центра мелкими круговыми движениями растворить шоколад в горячих сливках. Добавить сливочное масло и размешать до полного его впитывания в шоколадную массу. Положите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно на поверхность Ганаша и отложите в сторону при комнатной температуре в течение 8 часов или на ночь.(я делала с вечера,к утру он стал очень плотным)
- Масло, сахар и ваниль взить на средней скорости до посветления и небольшого увеличения в объеме (3-5 минут).
- Снизить скорочть и вводить яйца по одному, каждый раз взбивая смесь до полного растворения в ней яйца.
- Просеять муку, какао-порошок, соду и пекарский порошок на кусок пергамента. Добавить соль сухие ингредиенты после просеивания.
- Постоянно взбивая на низкой скорости масляно-яичную смесь, постепенно всыпать четверть сухих ингредиентов.
- Добавить полчашки пахты, взбить на низкой скорости до растворения.
- Так же поступить и далее - вторую четверть сухих продуктов, чуть пахты и т.д.
- После каждой добавки счищать непромешанные продукты с бортов емкости.
- Пользуясь уже не миксером, а венчиком, ввести майонез.
- Разогреть духовку до 350 F(175гр.С).
- форму выстелить бумагой, смазать маслом и припылить мукой. Излишки муки стряхнуть.
- Разлить в приготовленую форму и выпекать примерно в течение 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Достать коржи. Оставить в формах на 15 минут.
- Затем достать из форм, выложить на решетку, снять пергамент.
- Оставить до полного остывания.
- Сборка торта:
- Разделить корж на 3 равные части (по горизонтали).
- Выложить первый корж (я брала кольцо от разьёмной формы,ставила вокруг корда и так перемазывала,потом кольцо сняла и поставила в холодильник), на него нанести 1/3 чашки ганаша,потом опять корж и ганаш и так далее.
- Нанести тонкий слой ганаша на верх и бока торта и поставить в холодильник на 15-20 минут для уплотнения ганаша.
- Затем нанести оставшийся ганаш на всю поверхность торта.
- Торт готов.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!