Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожные " Веснушки"

Пирожные " Веснушки"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
очень нежные

Ингридиенты:

  • Тесто: мука-250гр, сахар-100гр, сл.масло-100гр, 2 желтка, 30 мл молока.
  • Творожный слой: творог-400гр, сливки-50мл, сахар-150гр, 4 белка, ванилин-1 пакетик(1гр).
  • Курага-15шт.

Похожее блюдо:
Нежный тортик

Способ приготовления:

  • Замочить курагу на ночь. Замесить тесто из муки, сахара, желтков, молока и мелко порезанного сл.масла.
  • Выложить тесто в смазанную и присыпанную мукой форму, можно на противень.
  • Поставить в прогретую духовку на 5-7 мин.
  • В это время взбить белки в густую пену.
  • Творог смешать с сахаром, сливками и ванилином.
  • Соединить творожную массу с белками.
  • Вынуть слегка пропеченное тесто и быстро выложить на него творожную массу, разравнять. Распределить по поверхности курагу.
  • Выпекать 25-30 мин при 200 градусах.
  • Остудить в духовке при открытой дверке.
  • Разрезать на пирожные, налить чай и наслаждаться нежностью!