торт"Казанова"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
торт любое время

Ингридиенты:

  • кофейный бисквит:
  • 5 яиц/отделить белки от желтков.
  • 100 мл.крепкого натурального кофе/у меня эспрессо/
  • 280 гр.сахара
  • 170 гр.муки+1/2 ч.л.пекарского порошка
  • форма сердце или круглая 26 см.в диаметре.смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой.
  • крем:
  • 400 гр.очень густого йогурта 10%/или 600 гр.отцедить.так.как мы отцеживаем сметану.
  • 3/4 банки не варёного сгущённого молока
  • сок 1 среднего лимона
  • 1 ч.л.лимонной цедры
  • для шоколадной помадки:
  • 150 гр.чёрного шоколада
  • 100 мл.сливок не менее 17%
  • 40 гр.сл.масла
  • второй вариант крема:
  • 4 желтка
  • 3 ст.л.сахара+100 гр.крепкого натурального кофе/сварить/взбить всё на паровой бане.остудить.ввести 150 гр.мягкого сл.масла и взбить миксером в воздушную массу.

Похожее блюдо:
НАПОЛЕОН (мой вариант)

Способ приготовления:

  • бисквит:
  • сварить кофе и добавить в него весь сахар.хорошо размешать и уварить его до лёгкой вязкости.охладить до тёплого состояния.
  • белки взбить до устойчивых пиков.
  • ввести постепенно кофе.перемешивая лопаточкой.поочерёдно добавляя взбитые венчиком желтки.
  • ввести муку в три захода.перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу/метод складывания/
  • вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 180"35-40 минут/проверить лучинкой/
  • готовый бисквит освободить от формы и остудить на решётке.
  • остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2-3 части.я разрезала на 2.
  • крем:накануне смешать всё ингредиенты.накрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь в холодильнике.
  • щедро нанести крем на нижний корж.накрыть верхним и пока приготовится помадка поместить в холодильник.
  • помадка:
  • нагреть сливки до 90".но не дать закипеть.поместить нарезанный кусочками шоколад.хорошо размешать.добавить масло и опять размешать.дать остыть и нанести на поверхность торта и бока.украсить торт.один/я пекла два/я украсила шоколадными чипсами.второй чипсами и глазированной вишней.