Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт-антипод*Ангельскому*

торт-антипод*Ангельскому*

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
шоколадный очень

Ингридиенты:

  • ганаш
  • 453 гр шоколада
  • 472 гр сливок
  • 2 ст. л масла
  • тесто
  • 168 гр. масла
  • 224 гр муки для тортов (мука для тортов: на каждые 85 гр муки 2 ст. л. крахмала)
  • 472 мл. (ну это в мерном стакане можно измерить) сахара
  • ванилин
  • 3 яйца
  • 63 гр. какао
  • 1-1/4 ч.л соды
  • 1 ч.л. пек порошка
  • чуть соли
  • 354 мл. пахты (йогурта или кефира с низкой жирностью)
  • 1/4 стакана майонеза
  • форма 22см диаметром

Похожее блюдо:
Персиково-сливочное пирожное

Способ приготовления:

  • *Ганаш*
  • Положить нарезанный шоколад в миску. Довести сливки до кипения на среднем огне. Залить горячими сливками шоколад и оставить на 5 минут. Пользуясь венчиком, начиная с центра мелкими круговыми движениями растворить шоколад в горячих сливках. Добавить сливочное масло и размешать до полного его впитывания в шоколадную массу. Положите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно на поверхность Ганаша и отложите в сторону при комнатной температуре в течение 8 часов или на ночь.(я делала с вечера,к утру он стал очень плотным)
  • Масло, сахар и ваниль взить на средней скорости до посветления и небольшого увеличения в объеме (3-5 минут).
  • Снизить скорочть и вводить яйца по одному, каждый раз взбивая смесь до полного растворения в ней яйца.
  • Просеять муку, какао-порошок, соду и пекарский порошок на кусок пергамента. Добавить соль сухие ингредиенты после просеивания.
  • Постоянно взбивая на низкой скорости масляно-яичную смесь, постепенно всыпать четверть сухих ингредиентов.
  • Добавить полчашки пахты, взбить на низкой скорости до растворения.
  • Так же поступить и далее - вторую четверть сухих продуктов, чуть пахты и т.д.
  • После каждой добавки счищать непромешанные продукты с бортов емкости.
  • Пользуясь уже не миксером, а венчиком, ввести майонез.
  • Разогреть духовку до 350 F(175гр.С).
  • форму выстелить бумагой, смазать маслом и припылить мукой. Излишки муки стряхнуть.
  • Разлить в приготовленую форму и выпекать примерно в течение 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  • Достать коржи. Оставить в формах на 15 минут.
  • Затем достать из форм, выложить на решетку, снять пергамент.
  • Оставить до полного остывания.
  • Сборка торта:
  • Разделить корж на 3 равные части (по горизонтали).
  • Выложить первый корж (я брала кольцо от разьёмной формы,ставила вокруг корда и так перемазывала,потом кольцо сняла и поставила в холодильник), на него нанести 1/3 чашки ганаша,потом опять корж и ганаш и так далее.
  • Нанести тонкий слой ганаша на верх и бока торта и поставить в холодильник на 15-20 минут для уплотнения ганаша.
  • Затем нанести оставшийся ганаш на всю поверхность торта.
  • Торт готов.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!