Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » "Тещин язык" из кабачков

"Тещин язык" из кабачков

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Кабачки-3 кг.
  • Перец острый-3-4 шт.
  • Перец сладкий-4-5 шт.
  • Чеснок-100гр.
  • Масло раст.-1 ст.
  • Сахар-1 ст.
  • Соль 4 ст.л.
  • Уксус9% 3 ст.л.
  • Томат-паста-900гр.
  • Вода 1 л.

Похожее блюдо:
Салат из зеленых помидоров(на зиму)

Способ приготовления:

  • Томат-пасту развести водой,когда закипит растворить соль,сахар,добавить масло и уксус.
  • Чеснок и перцы измельчить в мясорубке и добавить в томатный соус.
  • Довести до кипения,положить в кипящий соус очищенные и нарезанные на пластинки кабачки.Вариь на небольшом огне,аккуратно помешивая 40 мин.
  • Затем уложить в простерилизованные банки,закрыть винтовыми крышками и охлаждать в перевернутом виде под одеялом.
  • Этого количества овощей хватит на 7 банок по 0,7л.