Куриное филе с курагой и орехами кешью.
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 600-700 г куриного филе
- 2 небольшие морковки
- 350-400 г кураги
- 120 г орехов кешью
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
СВИНОЙ КАРБОНАД ИЗ ... КУРИНОГО ФИЛЕ
Способ приготовления:
- Курагу нарезать соломкой, залить 200 мл кипятка, хорошо перемешать. Отставить. Остудить.
- Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
- Нагреть сковороду. Обжарить в небольшом количестве растительного масла, интенсивно помешивая, кусочки курицы, 5 минут. Посолить, поперчить.
- Курагу хорошо отжать и с орехами и морковью добавить к курице. Готовить еще 5 минут, постоянно помешивая.
- В «сироп» из под кураги (должно получиться около 1 столовой ложки) добавить 100 мл воды, соевый соус, уксус и муку, хорошо взбить венчиком. Влить соус в курицу, довести до кипения, постоянно помешивая.
- Уменьшить огонь до минимума, сковороду закрыть крышкой и готовить 10 – 15 минут.
- Готовое блюдо можно подать с отварным рисом.
- Приятного аппетита.)