Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Чесночные куриные крылышки

Чесночные куриные крылышки

Изображение:

Вкусы:
чесночно-острый

Ингридиенты:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
  • Перец чили (порезанный) — 2 шт
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
  • Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл
  • Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Похожее блюдо:
Цыганские манты

Способ приготовления:

  • Отрезать кончики крыльев, выкинуть.
  • Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.
  • Лук нарезать тонко полукольцами.
  • Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано.
  • Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).
  • Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.
  • Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.
  • Приятного аппетита!!!