Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Вишневый пирог

Вишневый пирог

Изображение:

Вкусы:
нежно, воздушно, ягодно

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 0,5 кг муки
  • 300 гр. сахара
  • 250 гр. маргарина
  • Полстакана молока
  • 4 яйца
  • Пакетик разрыхлителя
  • Начинка:
  • 400 гр. мороженой вишни
  • Сахарная пудра

Похожее блюдо:
Пирог с лососем под грибным соусом

Способ приготовления:

  • Скажу сразу, что эти пропорции годны, если у вас форма большая и народу много, потому как очень прибыльное получается тесто. Если просто в обычную форму делать, то делите все ингредиенты пополам, не ошибетесь.
  • Итак, делаем тесто. Муку растираем с маргарином. Взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем всё. Добавляем разрыхлитель и молоко. Тесто получается не очень крутое (см. фото).
  • Смазываем маргарином форму и выкладываем тесто у бортиков побольше, в центр потоньше. Смешиваем вишни мороженные, не оттаянные, с сахарной пудрой и выкладываем в середину. Отдельно втыкаем по краешкам для колорита, присыпаем остатками пудры. Отправляем в духовку при t 200 градусов и печем полную порцию около минут 70 (соответственно полпорции вдвое меньше).
  • Достаем, разрезаем, каждый кусочек тоже присыпаем пудрой при подаче.
  • Приятного!!!