Вишневый пирог
Изображение:
Вкусы:
нежно, воздушно, ягодно
Ингридиенты:
- Тесто:
- 0,5 кг муки
- 300 гр. сахара
- 250 гр. маргарина
- Полстакана молока
- 4 яйца
- Пакетик разрыхлителя
- Начинка:
- 400 гр. мороженой вишни
- Сахарная пудра
Похожее блюдо:
Пирог с лососем под грибным соусом
Способ приготовления:
- Скажу сразу, что эти пропорции годны, если у вас форма большая и народу много, потому как очень прибыльное получается тесто. Если просто в обычную форму делать, то делите все ингредиенты пополам, не ошибетесь.
- Итак, делаем тесто. Муку растираем с маргарином. Взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем всё. Добавляем разрыхлитель и молоко. Тесто получается не очень крутое (см. фото).
- Смазываем маргарином форму и выкладываем тесто у бортиков побольше, в центр потоньше. Смешиваем вишни мороженные, не оттаянные, с сахарной пудрой и выкладываем в середину. Отдельно втыкаем по краешкам для колорита, присыпаем остатками пудры. Отправляем в духовку при t 200 градусов и печем полную порцию около минут 70 (соответственно полпорции вдвое меньше).
- Достаем, разрезаем, каждый кусочек тоже присыпаем пудрой при подаче.
- Приятного!!!