Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Пшенные блинчики

Пшенные блинчики

Изображение:

Вкусы:
сладкий, очень вкусно, блинный,

Ингридиенты:

  • для опары: 2,5 стакана муки; 40 грамм дрожжей; 0,5 литра молока;
  • для теста: 5 яиц; 50 грамм сливочного масла;
  • для каши: 1,5 стакана пшена; 3 стакана молока; 1 чайная ложка соли; 2 столовых ложки сахара;

Похожее блюдо:
АЖУРНЫЕ блины самые тоненькие

Способ приготовления:

  • Пшено перебрать, промыть в семи водах.
  • приготовить опару: смешать муку, дрожжи и молоко.
  • засыпать в кипящую подсоленную воду пшено. (3-4 части воды на 1 часть крупы). когда закипит, воду слить.
  • Влить кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить до полной готовности.
  • охладить, затем хорошо растереть или протереть через сито.
  • затем взять наши 5 яиц и отделить желтки.
  • влить желтки(белки оставить на потом), растопленное масло, опару, хорошо перемешать и дать подойти.
  • в готовое тесто ввести взбитые в стойкую пену белки, перемешивая.
  • дать тесту подойти и печь как обычные блины, не перемешивая тесто.