КОНСЕРВИРОВАННЫЕ...СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ
Изображение:
Вкусы:
вкус свежих помидоров
Ингридиенты:
- Свежие помидоры - кол-во зависит от емкости банки
- Стеклянная банка - емкость зависит от кол-ва помидор
- Спирт - 1 ч.л. - для банки емкостью 0,5 л
- 1 ст.л. - для банки емкостью 3 л
- Крышки для закатывания
- Длинная деревянная лучина (шпажка)
Похожее блюдо:
Заготовка для зеленых борщей
Способ приготовления:
- Помидоры должны быть отборные с неповрежденной кожицей.
- Помидоры помыть и тщательно высушить бумажным полотенцем.
- Стеклянные банки помыть, паром (например из носика чайника) обработать банки и просушить в духовке на мал.огне.
- В подготовленную банку наливаем спирт, поджигаем длинной деревянной лучиной, спирт вспыхивает (не бойтесь,столбом он не вспыхивает, но лицом к банке не приближайтесь),прогорает полностью.
- И теперь тут же закладываем помидоры и тщательно закатываем банки, как для компота.
- Хранить в прохладном месте.
- Помидоры готовы и могут так простоять месяца 2-3.