Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » КОНСЕРВИРОВАННЫЕ...СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ...СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ

Изображение:

Вкусы:
вкус свежих помидоров

Ингридиенты:

  • Свежие помидоры - кол-во зависит от емкости банки
  • Стеклянная банка - емкость зависит от кол-ва помидор
  • Спирт - 1 ч.л. - для банки емкостью 0,5 л
  • 1 ст.л. - для банки емкостью 3 л
  • Крышки для закатывания
  • Длинная деревянная лучина (шпажка)

Похожее блюдо:
Аджика очень острая

Способ приготовления:

  • Помидоры должны быть отборные с неповрежденной кожицей.
  • Помидоры помыть и тщательно высушить бумажным полотенцем.
  • Стеклянные банки помыть, паром (например из носика чайника) обработать банки и просушить в духовке на мал.огне.
  • В подготовленную банку наливаем спирт, поджигаем длинной деревянной лучиной, спирт вспыхивает (не бойтесь,столбом он не вспыхивает, но лицом к банке не приближайтесь),прогорает полностью.
  • И теперь тут же закладываем помидоры и тщательно закатываем банки, как для компота.
  • Хранить в прохладном месте.
  • Помидоры готовы и могут так простоять месяца 2-3.