Торт "Клубничка"
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто: "Красный бархатный торт"
- 2,5 стакана муки
- 100гр. растительного масла
- 1,5 стакана сахара
- 7 яиц
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 стакан сыворотки
- 1 ч.л. соды пекарского порошка
- 1 стакан натурального клубничного сока
- 1 ст.свекольного сока для окрашивания теста
- Кондитерская "Картошка"
- 700гр. бисквита (того же, что в самом торте)
- 1 банка сгущенки
- 250гр. слив. масла
- 200гр. грецких орехов
- Крем :
- 200гр. сметаны
- 300мл. сливок 30%
- сахар по вкусу
- Крем для выравнивания:
- "Ганаш"
- 100мл. сливок 35%
- 200гр. черного шоколада 55% какао
- 20гр. сливочного масла
- Пропитка:
- клубничный ликёр
- Украшение:
- мастика, семечки подсолнуха
Похожее блюдо:
Ещё один Вариант"Пироженых без Выпечки"
Способ приготовления:
- Тесто:
- Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Добавить масло, клубничный сок, сыворотку, ваниль, пекарский порошок, свекольный сок, перемешать. Отдельно взбить белки с 12 стакана сахара до устойчивой пены. Половину белков добавить в желтковую массу, перемешать. Постепенно вмешать муку. Добавить остатки белков, перемешать.
- Тесто вылить в заранее подготовленную форму (дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом) и поставить в уже разогретую до 210 градусов духовку. 5 минут выпекать при этой температуре, затем температуру убавить до 180 градусов. Выпекать до готовности. Первые 15 мин. духовку не открывать. Оставляем бисквит на ночь, чтобы хорошо остыл. Вырезаем из бисквита 2 заготовки для клубники. Готовим крем:взбиваем сливки, отдельно взбиваем сметану и сахар. Все соединяем. Пропитываем тесто клубничным ликёром, промазываем кремом.
- Из остатков бисквита готовим кондитерскую "Картошку" : бисквит и грец. орехи размельчаем в блендере, смешиваем. Отдельно смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенку. Все соединяем и хорошо перемешиваем. Из "Картошки" лепим клубнике верхушку и одной из клубник кончик.
- Готовим крем "Ганаш" : доводим до кипения сливки, добавляем к ним размягченный (или раскрошенный) шоколад и масло. Перемешиваем до однородности, даем чуть остыть. Наносим на клубнику, выравниваем поверхность. Раскатываем мастику, покрываем клубнику. Округлым предметом делаем вмятинки и в каждую приклеиваем семечку подсолнечника.