Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Клубничка"

Торт "Клубничка"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто: "Красный бархатный торт"
  • 2,5 стакана муки
  • 100гр. растительного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 7 яиц
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 стакан сыворотки
  • 1 ч.л. соды пекарского порошка
  • 1 стакан натурального клубничного сока
  • 1 ст.свекольного сока для окрашивания теста
  • Кондитерская "Картошка"
  • 700гр. бисквита (того же, что в самом торте)
  • 1 банка сгущенки
  • 250гр. слив. масла
  • 200гр. грецких орехов
  • Крем :
  • 200гр. сметаны
  • 300мл. сливок 30%
  • сахар по вкусу
  • Крем для выравнивания:
  • "Ганаш"
  • 100мл. сливок 35%
  • 200гр. черного шоколада 55% какао
  • 20гр. сливочного масла
  • Пропитка:
  • клубничный ликёр
  • Украшение:
  • мастика, семечки подсолнуха

Похожее блюдо:
Ещё один Вариант"Пироженых без Выпечки"

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Добавить масло, клубничный сок, сыворотку, ваниль, пекарский порошок, свекольный сок, перемешать. Отдельно взбить белки с 12 стакана сахара до устойчивой пены. Половину белков добавить в желтковую массу, перемешать. Постепенно вмешать муку. Добавить остатки белков, перемешать.
  • Тесто вылить в заранее подготовленную форму (дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом) и поставить в уже разогретую до 210 градусов духовку. 5 минут выпекать при этой температуре, затем температуру убавить до 180 градусов. Выпекать до готовности. Первые 15 мин. духовку не открывать. Оставляем бисквит на ночь, чтобы хорошо остыл. Вырезаем из бисквита 2 заготовки для клубники. Готовим крем:взбиваем сливки, отдельно взбиваем сметану и сахар. Все соединяем. Пропитываем тесто клубничным ликёром, промазываем кремом.
  • Из остатков бисквита готовим кондитерскую "Картошку" : бисквит и грец. орехи размельчаем в блендере, смешиваем. Отдельно смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенку. Все соединяем и хорошо перемешиваем. Из "Картошки" лепим клубнике верхушку и одной из клубник кончик.
  • Готовим крем "Ганаш" : доводим до кипения сливки, добавляем к ним размягченный (или раскрошенный) шоколад и масло. Перемешиваем до однородности, даем чуть остыть. Наносим на клубнику, выравниваем поверхность. Раскатываем мастику, покрываем клубнику. Округлым предметом делаем вмятинки и в каждую приклеиваем семечку подсолнечника.