Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Рагу из куриных сердечек и грибов с соусом из кабачков и помидор.

Рагу из куриных сердечек и грибов с соусом из кабачков и помидор.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сытно, густой соус из овощей, основное блюдо, ароматно

Ингридиенты:

  • Куриные сердечки 500-600гр.
  • Куриная грудка одно филе.
  • Грибы шампиньоны 12шт.
  • Для овощного соуса:
  • Кабачок 1шт. средний.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Помидоры 3 средние шт.
  • Базилик пол пучка.
  • Томатная паста 1ст.ложка.
  • Бешамель:
  • Оливковое масло 2ст.ложки.
  • Мука 2ч.ложки.
  • Молоко кипящее 250мл.
  • Соль, перец, сахар по вкусу.

Похожее блюдо:
блинчики с грибами и печенью цыплёнка

Способ приготовления:

  • Куриные сердечки отварить до мягкости.
  • Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить пару минут, с одной ст.ложкой растительного масла. Присаливаем по вкусу.
  • Грибы почистить, порезать пластинками и обжарить пару минут, с одной ст.ложкой растительного масла. Присаливаем по вкусу.
  • Овощи помыть, почистить и крупно порезать. Складываем их в чашу блендера с базиликом и измельчаем в пюре. Добавляем томатную пасту, соль и сахар по вкусу.
  • Бешамель: на сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем муку до светло коричневого цвета и постепенно вливаем молоко, интенсивно размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Солим и перчим по вкусу.
  • Выкладываем бешамель на дно формы, сверху обжаренные грибы, на грибы куриное филе, слкдом сердечки.
  • Заливаем овощным пюре и ставим в духовку на 30-40минут при 200градусах.
  • На гарнир стоит отварить рис или макароны, но лучше рис! Он великолепно впитает вкусный, ароматный, насыщенный соус. Мы просто макали в соус свежий хлеб.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим Близким!