Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Куриные сердечки и желудочки по-Строгановски

Куриные сердечки и желудочки по-Строгановски

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
мягкий, сочный, сытный, грибной, сливочный

Ингридиенты:

  • Куриные желудочки - 500 г
  • Куриные сердечки - 500 г
  • Лук - 2 средние луковицы
  • Грибы (лисички) -300 г
  • Сметана - 250 г
  • сливки 11 % - 50 мл
  • Соль, перец, специи по вкусу

Похожее блюдо:
ПЕЧЕНКА с чёрной смородиной

Способ приготовления:

  • Поставить желудки вариться. Добавить лавровый лист, черный перец, соль. Варить около 40 минут.
  • В конце добавить сердечки и варить еще 5-8 минут.
  • Тем временем на сковороде на среднем огне спассеровать порезанный лук.
  • Когда лук начнет менять цвет, добавить порезанные грибы и жарить пока жидкость не выпарится и грибы не уменьшаться, еще минут 5-8.
  • Уменьшить огонь, добавить сметану, смешанную предварительно со сливками, и специи, потушить пару минут.
  • Когда жедочки и сердечки сварятся, то их следует откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и порезать на более мелкие кусочки.
  • Затем добавить в соус отваренные сердечки и желудки и тушить на маленьком огне еще минут 10-15, пока желудочки не станут мягкими.