Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Куриная (гусиная) печенка в миндальной корочке

Куриная (гусиная) печенка в миндальной корочке

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
печеночный

Ингридиенты:

  • куриная печенка - 500г
  • миндаль молотый - 0,5 стакана
  • мука пшеничная - 3 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • мускатный орех - щепотка
  • соль
  • растительное масло - 2 ст.л.

Похожее блюдо:
Куриная печень со сливами и медом

Способ приготовления:

  • Печенку промыть, обсушить, порезать кусочками (размером с небольшой грецкий орех).
  • Смешать муку, молотый миндаль (я муки взяла чуть меньше - 2 ст.л.), приправить солью и мускатным орехом. Яйцо слегка взбить.
  • На сковороде разогреть растительное масло. Кусочки печенки сначала обмакивать в яйцо, затем обваливать в панировке и укладывать на сковородку.
  • Жарить по 2 мин. с каждой стороны, затем переложить на противень, который поставить в разогретую до 160* духовку на 10 мин.
  • Очень вкусно!