жаркое в горшочке

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежный картофельно-печеночно-грибной

Ингридиенты:

  • 300гр печени( свиной или говяжьей или куриной)
  • 12 маленьких картофелин
  • 2 небольших луковицы
  • 8 маленьких шампиньонов(или любых других грибов)
  • масло растительное
  • молоко
  • соль
  • перец
  • зелень
  • лавровый лист
  • кориандр
  • сыр

Похожее блюдо:
Куриная печень по-мароккански в сметанной лепёшке.

Способ приготовления:

  • Печень промыть и порезать кубиками,разложить по горшочкам, посолить,поперчить,добавить чуть растительного масла(совсем чуть-чуть!),молотого лаврового листа и кориандр,перемешать.
  • Лук мелко порезать,обжарить на растительном масле до золотистой корочки,добавить к нему грибы,посолить и протушить все пару минут.
  • Картошку почистить,промыть,разрезать каждую на 4 части,посолить,добавить зелень и разложить по горшочкам.
  • Залить молоком.
  • Сверху посыпать тертым сыром.
  • Горлышко каждого горшочка смазать растительным маслом(чтобы не приклеилась крышечка)и закрыть крышкой.
  • В духовку на 60-70 минут при 200 градусах.