Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Печень индейки в соусе из томатов и маслин.

Печень индейки в соусе из томатов и маслин.

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
остренько

Ингридиенты:

  • Печень индейки 700 гр.
  • Лук шалот 1 шт.
  • Томатная паста очень хорошего качества ( я использовала "Pomi") 3 ст/ложки.
  • Маслины б/косточек 0,3 банки.
  • Сметана 30% 100 гр.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Чили перчик 0,5 ч/ложки.
  • Оливковое масло.
  • Соль.

Похожее блюдо:
Куриные потрошки в винном соусе

Способ приготовления:

  • Лук шалот мелко нарезать.
  • Чеснок измельчить и смешать с томатной пастой и сметаной.
  • Печень вымыть.
  • В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нем лук до прозрачности...затем выложить поверх лука печень индейки и жарить на среднем огне с открытой крышкой.
  • Затем перевернуть кусочки печени и залить смесью томатной пасты, сметаны и чеснока.
  • Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течении 10-11 минут.
  • Затем добавить маслины, приправить солью и перцем и ещё раз перемешать.
  • Тушить ещё примерно 5-7 минут.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!