Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Куриная печенка в утиной грудке и с соусом Марсала

Куриная печенка в утиной грудке и с соусом Марсала

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • несколько куриных печенок (у меня индюшиные)
  • копченая утиная грудка (можно бекон)
  • Соус
  • 1 луковица
  • 1 стакан сладкого вина Марсала
  • 1 ч.л. меда
  • 2 ст.л. гранатового сиропа
  • черный перец

Похожее блюдо:
Печеночные котлетки"Подкова на счастье"

Способ приготовления:

  • Печенку обвалять в муке с солью и перцем и обжарить до корочки со всех сторон.
  • Обернутьполосками утиной грудки и скрепить зубочистками.
  • Обжарить.
  • Хранить в тепле, пока делаем соус.
  • В той же сковороде, в которой обжаривали печенку, обжариваем лук, заливаем вином, добавляем сироп и мед, приправляем по вкусу и даем покипеть, так, чтобы уменьшить вдвое.
  • Пюрируем блендером, заливаем печенку и подаем.