Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Печень индейки с бальзамом и вишней.

Печень индейки с бальзамом и вишней.

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
печёночный, ароматный, кисло-сладкий, бальзам, вишня

Ингридиенты:

  • печень индейки 500 г
  • лук 2 шт.
  • вишня 200 г
  • бальзам "Бурый медведь" или другой крепкий и сладкий алкоголь 60 мл
  • мёд (акация) 1-2 ч. л.
  • мука
  • соль

Похожее блюдо:
Куриная печенка со сливовой подливой

Способ приготовления:

  • Печёнку промыть, освободить от лишних плёночек, промокнуть салфеткой, сложить в глубокую посуду и залить бальзамом. Поворачивать кусочки, чтобы промариновались равномерно.
  • Лук нарезать перьями, обжарить на сильном огне до лёгкой золотистости.
  • Куски печёнки вынуть из маринада и хорошенько со всех сторон обвалять в муке.
  • В обжаренный лук всыпать вишню (мороженную не размораживать), добавить мёд 1 или 2 ложки, если вишня очень кислая, готовить помешивая, пока вишня не пустит сок. Затем влить бальзам, в котором мариновалась печёнка, дать прокипеть соусу, выложить его в отдельную посуду. Сохранять тёплым.
  • Обжаривать куски печёнки на сильном огне. У меня сковорода большая, печёнка уместилась вся сразу. Чтобы не "стреляла", постоянно её переворачивать, жарить до тех пор, пока не перестанет выделяться красный сок. Подсолить в самом конце готовки.
  • Подавать печёнку полив вишнёвым соусом.
  • Приятного аппетита!